Bild 1. Herren Handball neu

Trainingszeiten:

Dienstags 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr in der alten Halle

Donnerstags 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr in der neuen Halle

Mit dem 23:29 beim VFL Rastede 2 gelang der  10. Sieg im 11. Spiel. Das Spiel beim Tabellenvorletzten gestaltete sich allerdings, vor allem in der zweiten Halbzeit, mühevoller als erwartet.

Nach der frühen 0:1-Führung für den TSV durch Marian Marbach, deutete sich schon zu Beginn der Partie an, dass die Abwehr nicht so sattelfest wie gewohnt stand.

Nur wenig Mühe bereitete der SV Ofenerdiek den Handballern vom TSV Ganderkesee. Bereits zur Pause war das Spiel entschieden, da  dem Gastgeber zu dem Zeitpunkt lediglich vier Tore gelangen.

Nach einem zähen Beginn, Michael Uken erzielte den ersten Ganderkeseer Treffer per Strafwurf nach vier Minuten zum 1:1, sorgte eine konzentrierte Deckungsleistung und ein schnelles Umschaltspiel sehr schnell für klare Verhältnisse.

Mit einem deutlichen 31:17 wurde der Gast auf die Heimreise geschickt. Dank einer guten Abwehrleistung lagen die Ganderkeseer bereits zur Pause mit sieben Toren in Front.

Die Anfangsphase verlief bis zur einzigen Führung der Gäste (3:4, 7. Minute) sehr ausgeglichen.

Sehr stark präsentierten sich die Handballer des TSV Ganderkesee im zweiten Heimspiel der Saison gegen den VFL Edewecht 2. Dieser konnte dank einer konstant guten Abwehrarbeit und einer Leistungssteigerung im Angriff in der zweiten Halbzeit sehr deutlich mit 27:16 (12:8) bezwungen werden.
Über 30 geworfene Tore pro Spiel und kein Punktverlust.

Nach einer fast vierwöchigen Pause gewinnen die TSV-Handballer mit kleinem Kader das dritte Auswärtsspiel in Serie bei der SG Friedrichfehn / Petersfehn mit 26:20.
In der Offensive fand der TSV von Beginn an gut ins Spiel, spielte sehr druckvoll und nutzte die daraus resultierenden Chancen konsequent.

Die 1. Herrenmannschaft hat trotz einer sehr dürftigen Vorstellung ihr erstes Auswärtsspiel gewonnen und zwei Punkte vom TvdH aus Oldenburg mitgebracht. Der Start verlief, zumindest vom Ergebnis her, voll nach Plan. Björn Homburg erzielte nach einer guten Viertelstunde den Treffer zum 7:0 für den TSV.

Mit einem blauen Auge und zwei glücklichen Punkten ist die 1. Herren des TSV Ganderkesee aus Hoykenkamp zurückgekehrt. Dank einer Leistungssteigerung der Abwehr im zweiten Spielabschnitt konnte der routinierte Gastgeber noch mit 17:16 bezwungen werden.
Der Beginn der ersten Hälfte wurde komplett verschlafen. Als die TS Hoykenkamp nach sieben Minuten das 4:0 erzielte, hatte der TSV schon fünf Fehlwürfe und zwei Fehlpässe zu verzeichnen.