Nur wenig Mühe bereitete der SV Ofenerdiek den Handballern vom TSV Ganderkesee. Bereits zur Pause war das Spiel entschieden, da  dem Gastgeber zu dem Zeitpunkt lediglich vier Tore gelangen.

Nach einem zähen Beginn, Michael Uken erzielte den ersten Ganderkeseer Treffer per Strafwurf nach vier Minuten zum 1:1, sorgte eine konzentrierte Deckungsleistung und ein schnelles Umschaltspiel sehr schnell für klare Verhältnisse.

Nach neun Minuten führte der TSV mit 5:1. Kurz vor der Pause wurde die Führung durch zwei schnelle Treffer  von einem stark aufspielenden Andre Ahlers auf 13:4 ausgebaut. Auch wenn die zweite Halbzeit dazu genutzt wurde um verschiedene Formationen in Abwehr und Angriff auszuprobieren, konnten sich die Ganderkeseer weiter absetzen und am Ende mit einem verdienten 27:14 -Sieg die Heimreise antreten.

Gegen einen schwachen Gegner reichten eine solide Abwehrleistung und eine schnelle erste und zweite Welle für einen jederzeit ungefährdeten Sieg. In blendender Verfassung präsentierte sich dabei Andre Ahlers, der vor allem per Tempogegenstoß erfolgreich war und insgesamt zwölf Tore erzielen konnte.

Als Tabellenführer geht der TSV Ganderkesee in die Weihnachtspause. Weiter geht es am 14.01.2018 mit einem Auswärtsspiel beim VFL Rastede 2. Das nächste Heimspiel folgt erst am 18.02.2018 gegen den aktuellen Tabellenzweiten TS Hoykenkamp 2.